Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture

1er marché de producteurs locaux au campus

Les apprenants de la formation BP REA organise lors des portes ouvertes le 1er marché de producteurs locaux... Plus d'infos

Rendez-vous le samedi 16 mars 2024 de 9h à 17h


Vous retrouverez 16 producteurs locaux sur le site de l’établissement pour vous proposer leurs produits comme de la viande, du miel, des produits laitiers (fromages, yaourts, lait...), des confiseries, du thé, des plantes aromatiques, des jus et d'autres à découvrir … Ils seront présents :  

  • Les ânes du Mortier, 
  • Le Safran de Lilly, 
  • La Harnoterie, 
  • La Gônelle à Suc', 
  • L'Oeuf Ardennais, 
  • Vergers Courtois, 
  • Les Herbes Folles, 
  • Les Délices du Tourteronnais, 
  • Les coquilles de Brieulles, 
  • Juliette and Cows, 
  • Les Herbes de Remy, 
  • Créa au Naturel, 
  • Rucher de l'Aurore, 
  • Ferme de St Quentin,
  •  Au saule de la Vence,
  • et les produits de la Maison des Produits du Terroir du campus

 

Des animations seront également prévues au cours de la journée en lien avec la gestion d’une exploitation afin de faire découvrir toutes les facettes de notre métier parfois méconnus. D’autres découvertes sont programmées à des temps donnés.

 

Pourquoi ce marché ? Dans le cadre de notre module commercialisation, ce marché de producteurs locaux est le fruit d’un projet mené en groupe. En tant qu’organisateurs, nous élaborons cet évènement de A à Z sans financement.
Cet évènement est une occasion pour les apprenants de mettre en pratique leurs compétences et de créer des liens significatifs avec la communauté agricole locale. De plus, ce marché de producteurs locaux vise à mettre en lumière le savoir-faire, le talent et la diversité des producteurs Ardennais.

 

En savoir plus sur notre formation • La formation Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole (BP REA) du Campus Agro Environnemental de Saint Laurent permet d’obtenir un diplôme en vue de devenir chef d’entreprise agricole ou ouvrier qualifié. Cette formation est accessible en 1an en formation professionnelle pour adultes (reconversion professionnelle) avec 10 semaines de stage en entreprise agricole ou en 2 ans en tant qu’apprenti. Notre formation est ponctuée de pratiques professionnelles sur l’exploitation agricole du campus. Notre formation est en lien avec le milieu professionnel et nous participons à divers évènements.

Se renseigner sur la formation du  BP Responsable d'Entreprise Agricole