Dans le cadre de leur formation, BP REA et CS Transformation des produits fermiers participeront à des marchés locaux afin de proposer à la vente les produits fabriqués par les apprenants de l'établissement. Ces produits sont disponibles à La Maison des Produits du Terroir, la boutique de notre exploitation agricole.
Ils vous proposent de les retrouver exceptionnellement sur ces 2 marchés ardennais et de découvrir nos yaourts, terrines, plats préparés et confiture les :
► Mardi 11 avril de 8h à 14h au Marché couvert de Charleville-Mézières, Place Nevers
► Mercredi 12 avril 8h à 13h, au Marché d’Attigny, Place Charlemagne
À savoir.
La participation à ces marchés répond à une épreuve dans le cadre de leur formation. L'objectif est d’apprendre à valoriser les produits locaux et à communiquer sur le métier d’agriculteur/transformateur. Cette expérience est aussi un atout pour leur future vie professionnelle. Les apprenants sont en formation professionnelle pour adultes.
Quels sont leurs projets professionnels ?
- Eleveurs de bovins et ovins
- Apiculteurs
- Eleveurs équins
- Producteurs de plantes aromatiques
- Cultivateurs
- Transformation du lait à la ferme
- Ferme pédagogique